心理健康知识
您的位置:首页 > 心理健康知识

【世界睡眠日】一分钟看懂失眠,不做“失眠星人”

640.webp.jpg

3月16-17日,2019年世界睡眠日中国主题发布会与大型睡眠科普启动会在中国科技会堂举行,会上发布了本届世界睡眠日中国主题为“健康睡眠,益智护脑”, 并宣布2019年“枣安睡眠健康教育项目”大型科普活动正式启动。

人的一生有三分之一的时间在睡眠中度过,睡眠如同空气、食物和水一样,是保持人体健康的基础。每年的世界睡眠日,正是为了提醒人们关注睡眠健康并重视睡眠的重要性而存在。承载着让民众睡好觉的美好愿望,中国睡眠研究会与中国中药控股有限公司于2014年共同发起成立“枣安睡眠健康教育项目”,多年来一直致力于睡眠医学知识宣传、教育工作,是目前业内公认的最具代表性的公益项目之一。2018年,共计420家医疗单位报名参与“枣安睡眠健康教育项目”,参与公益活动的医护人员达3615人,其中副高以上职称人员逾千人,受益群众达25万人次。2019年,“枣安睡眠健康教育项目”将资助全国453家医院,围绕3.21主题开展大型的科普、义诊活动,预计惠及民众逾30万人次。

近年来,我国失眠发病率呈明显上升的趋势。失眠成为继头痛之后神经科门诊的第二大疾病,严重影响着人们的生活质量。提升大众健康睡眠的意识,迫在眉睫。

? 那么,

怎么定义失眠,该如何应对睡眠问题呢??

? 一分钟看懂失眠,不做“失眠星人”!??


↓?↓ ↓

1.jpg2.png

3.png4.png5.png7.jpg8.png9.jpg10.png11.jpg12.jpg

正被失眠“纠缠”的你

还不赶快了解原因,调节睡眠?

3.21世界睡眠日,我们一起关注睡眠,

治愈失眠!